Круглосуточный прием заявок
Свернуть корзину
Закрыть

5 советов по закупке дизайнерских платьев оптом

Если вы решили начать свой бизнес в сфере модной дизайнерской одежды, не стоит тут же арендовывать шоу-рум. Начните с группы в социальных сетях. Как минимум половина успеха будет зависеть от выбора поставщика. На что важно обратить внимание при закупке женской одежды оптом?

1. Дизайнерская одежда от производителя или посредника?

Что составляет оптовую цену товара в сегменте дизайнерской одежды?  Разработка модели, затраты на ткань и пошив, маркетинговые издержки, а дальше — логистика от производства к посредникам-оптовикам и на розницу. Исключив целое звено из этой цепочки (а именно — поставка от производства к посредникам), можно добиться снижения цены примерно на 20-40 %.  Экономия — не единственный плюс закупки дизайнерских платьев оптом от производителей.

Короткий путь от модельера до покупателя — это ваша возможность как ритейлера влиять на ассортимент. Например, ваши клиенты отдали предпочтение блузкам с баской белого цвета без принтов или юбкам плиссе ультрамаринового тона, а точно такие же модели с принтами или других оттенков оказались не такими востребованными. Вы можете передать свою аналитику продаж производителю, и она обязательно будет учтена при разработке следующей коллекции.

2. Только ходовые размеры

Товарные остатки — это головная боль любого предпринимателя на рынке ритейла. Вам уже пришла в голову мысль: «Вот бы поставщик позволял выкупать только те размеры, которые нужны вашим покупателям». Поверьте, такие поставщики женской одежды оптом существуют! На старте сотрудничества поинтересуйтесь, готов ли поставщик пойти на ваши условия или будет настаивать на закупке полного размерного ряда.

3. Минимальная сумма заказа

Этот показатель особенно важен для начинающего бизнеса или магазинов, которые работают с несколькими поставщиками. На официальном сайте бренда Svetozara можно сделать заказ одежды оптом от 5000 рублей. Небольшие затраты на старте сотрудничества дают возможность без рисков проверить, какие модели будут востребованы вашими покупателями.

4. Как скоро вы получите свой заказ?

Время отгрузки заказа — важный фактор для вашего бизнеса. Чем быстрее вы получили товар, тем быстрее вернутся и приумножатся ваши вложения.

В продаже женской одежды оптом быстрой считается отгрузка в течение 3-10 рабочих дней с момента заказа. Производитель дизайнерской одежды Svetozara отгружает модели даже в день заказа и не позднее пяти дней.

Удостоверьтесь в том, что поставщик оставляет выбор транспортной компании за вами. Производитель дизайнерской одежды Svetozara сотрудничает с таким логистическими компаниями, как  «ПЭК» , «Энергия,» «Деловые линии», СДЭК, EMC, «Почтовая Лига», DPD, «Почта России». Вы можете доверить доставку любой другой компании по вашему выбору.

5. Удобные способы оплаты

Золотой стандарт сотрудничества в продажах женской одежды оптом — безналичный расчет. Поставщики, которые заботятся о комфорте своих заказчиков, готовы предложить удобные системы оплаты без комиссий.

Подробные условия сотрудничества указаны в разделе Сотрудничество